mercredi 21 décembre 2011
Merry Christmas H - 2
The Bûche de Noël :
1 °Préparer le liquide mystère :
Faire chauffer 40cl d'eau avec 100 g de sucre et 10 cl de Rhum
2° Préparer la crème pas régime :
Mélanger 250 g de pralin + 3 c à soupe de sucre glace + 200 g de beurre ramolli et froid + 200 g de poudre d'amandes et 2 jaunes d'oeufs et en dernier de la crème liquide fouettée.
2°bis Monter la buche avec attention
faire tremper les biscuits dans le liquide qui n'est plus mystère ( soit deux boites de biscuits cuiller moyen ) et alterner avec la crème tout cela en montant une sorte de buche, faire reposer une nuit.
3° faire le glaçage soit le grand bonheur
faire fondre 40 g de beurre avec 80 g de chocolat dans une casserole. Ajouter peu à peu du sucre de glace sans cesser de fouetter. Ajouter petit à petit de la crème liquide 15 cl jusqu'à obtenir un glaçage qui donne envie. Etaler amoureusement sur la buche et décorer.
laisser de nouveau reposer 5/6 H
et déguster......
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