mercredi 21 décembre 2011

Merry Christmas H - 2




The Bûche de Noël :

1 °Préparer le liquide mystère :

Faire chauffer 40cl d'eau avec 100 g de sucre et 10 cl de Rhum

2° Préparer la crème pas régime :

Mélanger 250 g de pralin + 3 c à soupe de sucre glace + 200 g de beurre ramolli et froid + 200 g de poudre d'amandes et 2 jaunes d'oeufs et en dernier de la crème liquide fouettée.

2°bis Monter la buche avec attention

faire tremper les biscuits dans le liquide qui n'est plus mystère ( soit deux boites de biscuits cuiller moyen ) et alterner avec la crème tout cela en montant une sorte de buche, faire reposer une nuit.

3° faire le glaçage soit le grand bonheur

faire fondre 40 g de beurre avec 80 g de chocolat dans une casserole. Ajouter peu à peu du sucre de glace sans cesser de fouetter. Ajouter petit à petit de la crème liquide 15 cl jusqu'à obtenir un glaçage qui donne envie.  Etaler amoureusement sur la buche et décorer.

laisser de nouveau reposer 5/6 H

et déguster......

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